SSブログ
前の5件 | -

パン教室で『ハードブレッド』を焼く [bread]

                  3月のパン教室は『ハードブレッド』
焼きあがったばかりのパンからパチパチパチといい音♪     早速 いただきます
  ハードブレッド (1).jpg ハードブレッド (2).jpg
  ハードブレッド (3).jpg ハードブレッド.jpg
  パンのはじっこ大好き 何もつけなくてもそれだけで美味しい♪ ↑残りは明日の朝のお楽しみ
nice!(8)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

一番館のポーム・ダムール [チョコレート]

           りんご好き チョコ好き        そんなワタシにピッタリなチョコを頂く
              世界のチョコレート 一番館  POMME DAMOUR
  一番館 (1).jpg 一番館 (2).jpg
  一番館 (3).jpg 一番館.jpg
           コーヒーと一緒に。            チョコにくるまれているのは
                              長時間蜜炊きしたフレッシュなリンゴらい   
                       どうりで、、、美味い☆
                       ゴチソウサマでした♪
nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

いもだんご・みたらし風 [手作り]

               北海道から帰って来て 気分はそのままホッカイドウ
                      ・・・・・・・・と、いうわけで
                      久し振りに『いもだんご』
                 今回は 焼かずに 茹でて みたらしのタレで。
  いもだんご (1).jpg いもだんご (2).jpg
  いもだんご (3).jpg いもだんご.jpg
     ちょっと気取って(?)見たところで           いもだんご は いもだんご
                  
nice!(6)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

六花亭のチョコスクエア [cake]

     札幌・円山の六花亭で買ってきた色々         草よもぎ と さくら餅
  チョコスクエア (1).jpg チョコスクエア (2).jpg
  チョコスクエア (3).jpg チョコスクエア.jpg
    チョコスクエア と 田舎まんじゅう☆どれも美味☆初めて食べたチョコスクエア おいしぃ♪
          
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇おまけ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
                雪こん.jpg
                     コレ↑は 『雪こんチーズ』
                        旅行中に食べる♪
             『雪やこんこ』のチョコビスケットにクリームチーズがサンド
             小樽店でもらっていた無料クーポン券を札幌・円山店で使う
              
nice!(3)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

LeTAOのパフェ・ドゥ・フロマージュ [cake]

              物産展でよーーーく見かけつつも 
               いつも横目で見ていたコチラ
                ご当地 小樽へ行ったので
         ルタオ.jpg                   
                小樽洋菓子舗 ルタオ
         ルタオ (1).jpg
                パフェ・ドゥ・フロマージュ                       
         ルタオ (2).jpg                  
                 チーズケーキ堪能
         小樽のヨットハーバーを思い出しながら食べる♪
 ホテル (1).jpg
nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の5件 | -

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。