パン教室で『ハードブレッド』を焼く [bread]
3月のパン教室は『ハードブレッド』
焼きあがったばかりのパンからパチパチパチといい音♪ 早速 いただきます
パンのはじっこ大好き 何もつけなくてもそれだけで美味しい♪ ↑残りは明日の朝のお楽しみ
焼きあがったばかりのパンからパチパチパチといい音♪ 早速 いただきます
パンのはじっこ大好き 何もつけなくてもそれだけで美味しい♪ ↑残りは明日の朝のお楽しみ
麦輪小樽のプレーンベーグル [bread]
小樽に行くなら 買ってみようと思い。。。
プレーン・アールグレイ・五穀 定番プレーンを。
北海道産小麦 『キタノカオリ』100% ベーグル専門店 むぎのわおたる
小樽の朝を思い出しながら 食べる☆
プレーン・アールグレイ・五穀 定番プレーンを。
北海道産小麦 『キタノカオリ』100% ベーグル専門店 むぎのわおたる
小樽の朝を思い出しながら 食べる☆
パン教室で『チャバタ』を焼く [bread]
今月のパン教室は『チャバタ』 フレッシュ&ドライバジル入り いい香り
オリーブオイルとゲランドの塩で食がススム ススム 何はさんで食べようかな 楽しみ♪
オリーブオイルとゲランドの塩で食がススム ススム 何はさんで食べようかな 楽しみ♪
小西のパンの『黒豆パン』 [bread]
先日行った『福光屋』でココロ奪われ買った一袋
丹波の老舗 小西のパン 創業明治26年
いただきます あふれんばかりの黒豆♪
丹波の老舗 小西のパン 創業明治26年
いただきます あふれんばかりの黒豆♪
パン教室で『リュスティック』を焼く [bread]
2009年最初のパン教室は『リュスティック』
生地がフワフワ柔らかで慌てること多々・・・
先生の手を沢山借りて どうにか ここまで たどり着く
カタチの不揃いさが なんとも カワイイ
いただきます パン、粉の旨み しっかり 気泡もちゃんと◎○◎
バターは フランス産 明日の朝ゴハンが楽しみなお持ち帰り
生地がフワフワ柔らかで慌てること多々・・・
先生の手を沢山借りて どうにか ここまで たどり着く
カタチの不揃いさが なんとも カワイイ
いただきます パン、粉の旨み しっかり 気泡もちゃんと◎○◎
バターは フランス産 明日の朝ゴハンが楽しみなお持ち帰り
TRASPARENTE の マンドレ [bread]
ナカメに住むトモダチがほぼ毎日通いつめるというパン屋
TRASPARENTE
トモダチ推薦の中のヒトツ
マンドレ
いただきます
カスタードも美味しいっ
ワタシも毎日 通いつめたい。。。。
今度は 違うパンも買おう
TRASPARENTE
トモダチ推薦の中のヒトツ
マンドレ
いただきます
カスタードも美味しいっ
ワタシも毎日 通いつめたい。。。。
今度は 違うパンも買おう
パン教室で『フーガス』を焼く [bread]
12月のパン教室は『フーガス』を習う
いつもより柔らかい生地に 不器用なワタシはホンロウされ。。。
アンチョビペーストのグリーンオリーブ入り
↑なかなか味わい深い作品に。。。
噛み締めるほどに美味しい アンチョビ&オリーブとの相性バッチリ
残りは家でのお楽しみ
いつもより柔らかい生地に 不器用なワタシはホンロウされ。。。
アンチョビペーストのグリーンオリーブ入り
↑なかなか味わい深い作品に。。。
噛み締めるほどに美味しい アンチョビ&オリーブとの相性バッチリ
残りは家でのお楽しみ
パン教室でイングリッシュ・マフィンを焼く [bread]
blog upは12月だけど 先月の11月に習ったイングリッシュマフィン
発酵の見極めはココ 焼き上がり
ではでは 試食 クリームチーズとマンゴージャムを乗っけて
美味しっ☆
リング型 買ったから 復習 復習!!
発酵の見極めはココ 焼き上がり
ではでは 試食 クリームチーズとマンゴージャムを乗っけて
美味しっ☆
リング型 買ったから 復習 復習!!
パン教室で『バケット・ナッツ&フリュイ』を焼く [bread]
10月のパン教室 『バケット・ナッツ&フリュイ』に挑戦
1人3本の成形 それぞれ違うクープを入れてみて。。。
オーブンに入れて待つこと12分
先生がご自分のをスライスして下さり・・・
お待ちかねの試食タイム☆ 自分の3本は本日のお持ち帰り品♪
見た目もオシャレ 味も美味しいっ!
1人3本の成形 それぞれ違うクープを入れてみて。。。
オーブンに入れて待つこと12分
先生がご自分のをスライスして下さり・・・
お待ちかねの試食タイム☆ 自分の3本は本日のお持ち帰り品♪
見た目もオシャレ 味も美味しいっ!
パン教室でEpiを焼く [bread]
9月のパン教室はベーコンEpi 粒マスタードとブラックペッパーをきかしたオトナのEpi
試食用に 二つの麦穂を。 粒マスタード&黒胡椒入り 美味しい
1本は何も入れないものに。 クープを入れてハサミできったら ↓こんな風に。
パンだけでも 美味しい
試食用に 二つの麦穂を。 粒マスタード&黒胡椒入り 美味しい
1本は何も入れないものに。 クープを入れてハサミできったら ↓こんな風に。
パンだけでも 美味しい