じゃがいものタルト [手作り]
月に一度 イタリア料理を習ってます
友達がイタリアでお料理を学んできて、それを教えてくれているのです。
日本では見かけたことのない調理器具や食材を
使ったり、気軽に作れるレシピを毎回 用意してくれるので
楽しい一時でもあります
今日は ジャガイモのタルト リグーリア風 を作りました
あまいもん おやつ ではないけれど 見た目がお菓子っぽくって
かわいかったので blogに載せよう!と思いました
ちなみに お友達の料理教室のHP
http://www17.ocn.ne.jp/~ciaoizu/index.html
イタリア情報もあって おすすめです!
こんにちは!わぁおしゃれ!間に挟んである黒いものは何かな?上に散らしているのは粉チーズかな。イタリアン好きの夫のお誕生日とかにこんなの出したら喜ばれそう。
by (2005-06-19 16:38)
zukkoさん こんにちは
間に入っているものは ズッキーニ、ハム、モッツアレラチーズ
上に散らしてあるものは 細かいパン粉です
マッシュしたおいもに 2種類のチーズをすりおろしていて
とても美味しい一品でした!!
by snow (2005-06-19 17:59)