木いちごのセミフレッド [手作り]
お料理教室(イタリアン)で習ったデザート
木いちごのセミフレッドです
Semifreddo di lamponi
材料は 木いちご、生クリーム、グラニュー糖、卵白 だけ!!
なんて シンプル!!
これなら 私も作れるかな?
エスプレッソと一緒にいただきます!
月に一度の このイタリアンのお料理教室
先生は 高校からのお友達
おめでたいことに この秋 『先生』はママになる為に
しばらくお教室はお休み
また再開するのを 心から たのしみにしてるのです
!?
なんですか、この「ラブリーピンク」な豆腐みたいの~
おいしそうですね。木いちご・・・。( ̄¬ ̄*) ジュル
あの、よろしければ作り方を教えていただけないでしょうか・・・。
なんかぷるんぷるんしてそうで、とろけそうですね~。
by snw (2005-07-25 13:47)
kimuchikorekiyoさま
また見にきてくださってありがとうございます
そして nice! まで。
さて、セミフレッドっていうのは 半分柔らかい、、って言う意味で
凍っていないアイスクリーム・・・・友達であるこのレシピの『先生』からの
コメントです。そして、申し訳ないのですが レシピは
彼女が試行錯誤して練り上げたもの、そして お教室の生徒をとても大事にしていて 本人自身がレッスンのレシピはUPしてないのです。
そんな 彼女のポリシーも大切にしていきたいと 友達で
生徒の1人である私も思ってます。
彼女のHPです。レッスン以外のレシピは時々載ってます
ご覧下さい!
http://www17.ocn.ne.jp/~ciaoizu/index.html
by snow (2005-07-26 00:07)
またまたキムチです。
先生のHPみてみましたよ~。
中目黒ってば、実家からなら意外と近い!!
それにしても素晴らしい先生ですね。
単身留学して、しかも料理教室もオーペン!
お店として料理をたべれたら食べに行くのにな~(笑)
セミフレッド・・・自分は「セミブレッド」と勘違いしてました~ゞ(^。^ゞ
by snw (2005-07-26 15:35)