杏仁豆腐を習いました [手作り]
単発でお料理を習いに行きました
教えてくださった先生は
私が月に一度習ってるイタリアンのお料理教室で
時々 ご一緒させていただいてる方です
ご主人様のお仕事の関係で海外生活も長く
その時のレシピなどから
ご自分でも 御自宅でお料理を教えてらして
ベランダには 数々のハーブを育てている・・・と
いうところから 私達仲間内では いつからか
『ハーブの先生』と心の中で呼ばせて頂いてます
今回 習ったものは
スペアリブの煮込み、焼売、ベトナム揚げ春巻き、茄子とささみの和え物
そして デザートが
とろとろ ふわふわの 杏仁豆腐
ひとくち、口に入れる度に あまりの美味しさに
はぁ~って ため息です ふわふわ!!
先生は 中国茶にも精通してらして 中国茶で、もてなして下さいました
色々なドライフルーツと一緒に頂きます
テーブルに活けられてたお花も涼しげです
先生や仲間とのおしゃべり、おいしいお料理
そして
帰りには ハーブをはじめたくさんのお土産まで
頂いてしまいました
楽しい1日をありがとうございました
素敵なおもてなし!お花とても素敵ですが何のお花ですか?私も海外生活でなにかを得たいですが、、、。どうしてこうも違うんでしょう。
by chiaki (2005-08-20 22:49)
chiakiさま
このお花はハスの花でした。
たくさんのことをNYで吸収して、生活に取り入れてる!って
先日の一時帰国の際に伝わってきましたよー!
また会ったときには 色々とNY style教えてね
by snow (2005-08-21 09:31)