しっかり杏仁豆腐 [手作り]
この間 お料理教室で習った
『トロトロの杏仁豆腐』を復習しました
やっぱり飲み物は中国茶
中国茶通の友人に頼んでいたお茶
『香片』(ジャスミン茶)を入れてみました
いい香りです!!
さぁ いただきましょう!!
・・・・・・・・味はおいしいんだけど
食感・・・・・トロトロフワフワじゃない
しっかりしてる!!
うーーん もう一度 要復習かしら
すごいおしそうです。
杏仁がないので、いっぱい買ってあるくるみ豆腐たべます(>_<)
by いちごくまぴ (2005-08-30 01:05)
こんばんは^^
すっごく美味しそう!
トロトロ・・・っていうのが良いですね(*^^*)
by のこたん (2005-08-30 18:56)
いちごくまぴさん
私は くるみ豆腐に興味アリ!
どんなお豆腐なんですかー??
nice! ありがとうございました
のこたんさん
トロトロ ふわふわ・・・を作ろうと思ったのに
出来上がったのは ドッシリしっかりの食感だったんです・・・
習ったのは トロトロだったのに・・・・・
近いうちにリベンジします!
nice!ありがとうございました
by snow (2005-08-30 21:54)
お料理教室いってるんですね。。。すごいなー
とっても上手にできてますね
私は お料理苦手なんです(T_T)
by (2005-08-31 21:55)
ぴありさん
お料理教室は友達が先生ということもあって
友達数人で通ってます
そんな感じなので 月に一度 みんなでワイワイ!
そっちの方が楽しくて あまり 家で作った事は
実はなく・・・・・・・・
by snow (2005-09-02 00:04)