7月のお料理教室 [others]
あぁ どんどん 7月も過ぎていくのね、、、
ちょっと 待ってくれ~・・・なんて
そんな気分で過ごしていた毎日でしたが
今日は リフレッシュの1つのお料理教室!
前菜 『ひき肉のナス巻き トマトソース煮』 米ナスの中にはミートボールが!
スライスしたパルメザンとバジルで飾りつけ
PAULのパンと。 1日おいて冷たいまま頂きます
トマトソースがよく染み渡っていて美味しい♪
冷たいので 夏にピッタリ!
パスタ 『ファルファッレ 枝豆とトウモロコシのクリームソース』 見た目も可愛いパスタです
モチロン!味のほうも good★
ブラックペッパーを最後にまた一振りして 食べました
デザート 『桃のミント煮』 ラストはやっぱり エスプレッソで!
ミントでさっぱり ひんやり
一手間かけた 果物デザート♪
こんばんは!
お料理教室ってのも、なかなか魅力ですね
普段は自分では作れないようなものも、たべれるし、覚えられるし。。
いいなぁ。余生はこれだね。^^;
ミント煮、、かなりきになります♪
by あじゃ (2006-07-09 22:53)
またまた凝ったお料理ですねぇ。
こういう味付け、大好き♪ 冷たくて熱々でもおいしそう。
わたしもミント煮、気になりました♪
味付けのポイントは?
by バニラ (2006-07-10 08:40)
うわぁ~
美味しそう、ナスのお料理は冷やして頂くのね。
パスタとの相性も良さそうだな。
最後のデザートも季節にぴったり♪
お教室とはいえ、このボリュームのお食事を習えるなんて
いいですね!!
by りかぴ (2006-07-10 11:57)
これはまた夏にぴったりのメニューで。
米ナスの中にミートボールだなんて、手間がかかっているだけあっておいしそうだわぁ。
このお教室はホント、リフレッシュするね!
by 水無月 (2006-07-10 20:11)
ナスとトマト、すっごく合いますよね~^-^
それをすぐ食べずに、冷やして食べるとは、新しいっ!
ファルファッレも好きなパスタだわ。枝豆とコーン、パステル系いろどりで、
見た目も楽しそう~。
桃、今が旬ですよネ!毎日向いてます♪
by (2006-07-11 02:46)
凝ったお料理ばかり・・・すごいですね~。
私も作れるようになりたいです・・・。。。
by lead_an_easy_life (2006-07-12 21:16)
お料理教室楽しそうですね~。
そして、とってもおいしそう。
米なすの中にミートボールなんて、、、う~ん、食べたいです。
うらやましい。
by STELLA (2006-07-14 06:29)
♪♪♪nice!&コメントありがとうございます♪♪♪
◇あじゃさん
友達が教えてくれる料理はどれも ちょっとした一手間で
『あらあら不思議おいしいわぁ』っていうメニュー
いつも『簡単だから 作ってみてね』、、、、と言われつつ
その場で満足している私なのでした。。。反省
▼バニラさん
桃のミント煮は ミント味のコンポートっていう感じです
イタリアの桃は 日本の桃より固いそうで こうやって
食べることが多いのだとか。。。
☆りかぴさん
冷たい前菜で しかも1日置くと トマトソースに深みが増して
おいしい! お客様が来る予定なら 前日から用意できる!と
言われました。 なるほどね~
*水無月さん
米ナスを素揚げするところがヒト手間ですが これが
ソースがよく染み渡って 美味しいのよね~
コッテリしてそうだけど 冷たいので パクパク食べちゃいました
◆あやっぴぃさん
そうなんですよ~! 一日前に作って冷蔵庫へ!
出来立てのソースと 寝かしたソースはやっぱり ぜんぜん
深みが違いました!
◎yukikoさん
ココで食べたら満足してしまう私。。。。そろそろレシピ活用
しなければ 忘れてしまいます。。。
★STELLAさん
先生も生徒達も ほとんどが高校時代からの悪友(?)なので
毎回がクラス会(高校生に戻ってる?)ノリ。。。。
先生である友達が今月 イタリアへ行くので またまた
新しいメニューや 食材のお土産話が聞けそうです
by snow (2006-07-17 11:25)