パン教室でPIZZAを焼く [bread]
またまたblogから遠ざかる日々が続き。。。
コレは6月末に行った パン教室での1コマ
天然酵母の生地でナポリpizzaを。
1枚目 シンプルに焼き上がりにルッコラを乗せて
2枚目 パプリカ、ブロッコリー、ズッキーニを乗せて
膨らんだエッジがモチモチ美味しい
コチラはpizzaと同じ生地
野菜を好きにトッピング 『顔』にしてみた 焼いたらこんな顔に(笑)
これも オイシイ☆ コチラはお持ち帰り用♪
コレは6月末に行った パン教室での1コマ
天然酵母の生地でナポリpizzaを。
1枚目 シンプルに焼き上がりにルッコラを乗せて
2枚目 パプリカ、ブロッコリー、ズッキーニを乗せて
膨らんだエッジがモチモチ美味しい
コチラはpizzaと同じ生地
野菜を好きにトッピング 『顔』にしてみた 焼いたらこんな顔に(笑)
これも オイシイ☆ コチラはお持ち帰り用♪
フレッシュ野菜がのったピザ、いいですね!
サラダ感覚で食べれます♪
焼きたてのピザ、食べたいです!
by pan-nohi (2008-07-11 14:05)
お野菜の形そのままでのっているって
見た目もかわいいですね~
最後のお写真はフォカッチャみたいな感じ?
夏野菜は色がきれいだから一層美味しそうよ~
by りかぴ (2008-07-11 17:51)
☆pan-nohiさん
pan-nohiさん作の生地とお野菜で
おいしいピザ 出来そうですね!!
デリバリー お願いしたいわぁ
★りかぴさん
そう!最後の写真のパンは
フォカッチャみたいな感じ!
このパン生地で オリーブ埋め込んで
岩塩振ったら フォカッチャになるよ!って
先生が言ってました!
by snow (2008-07-12 21:37)
☆Nicoli♪さん nice!ありがとうございます!
by snow (2008-07-19 08:51)