2月の伊料理教室 [others]
伊料理教室の日 今日は寒い日にピッタリのメニュー
ボリートミスト ジャガイモとアンチョビのグラタン
TRASPARENTEの美味しいパン ジャガイモ ほくほくっ
ボリートミストにはサルサヴェルデを添えて。 オトナ味のポトフ
ボリートミストのスープに 春らしいイチゴのティラミス
エッグヌードルを入れた〆の一皿!
旨みたっぷりスープが優しくオナカに染み渡る。。。
ボリートミスト ジャガイモとアンチョビのグラタン
TRASPARENTEの美味しいパン ジャガイモ ほくほくっ
ボリートミストにはサルサヴェルデを添えて。 オトナ味のポトフ
ボリートミストのスープに 春らしいイチゴのティラミス
エッグヌードルを入れた〆の一皿!
旨みたっぷりスープが優しくオナカに染み渡る。。。
こんばんわ
デザートのイチゴのティラミス凄く美味しそうですね
食べたいです
by ぴあり (2009-02-08 20:52)
イタリア風のポトス?ボリートミスト、初めて知りました。
とてもあったまりそう~^^
ポテトとアンチョビーのグラタンも熱々ホクホクな感じが!
アンチョビーをこう使うのもいいですね。
by あやっぴぃ (2009-02-10 15:40)
寒い時期らしいあたたかそうな
献立ですね。
最後のいちごで春を先取り、って感じでおっしゃれ~
エッグヌードルとは!
卵麺?
by りかぴ (2009-02-10 18:36)
☆m*さん nice! ありがとうございまーす
◆ぴありさん
イチゴは見た目もかわいいですよね
味も ほんのり白ワインがきいて
おいしかったです♪
◎あやっぴぃさん
3種類のお肉と野菜でじっくり煮込んだスープは
余計な調味料ぬきで 優しい味でした
そこに イタリアンパセリのサルサヴェルデで
パンチを入れる、、、んんん こりゃぁ いい!って感じです
*りかぴさん
いちごで春 感じてきましたよ!
このエッグヌードルは Spinosi(スピノージ)って
いう名前がついてました
(先生がイータリーで買ってきたもの)
見た目は 〆の細打ちラーメンでしょ
∴piattopiattoさん nice! ありがとうございます
♯Mapleさん nice! ありがとうございました
by snow (2009-02-15 08:40)
★さーこさん nice!ありがとうございます!
by snow (2009-02-22 11:13)