SSブログ

2月の伊料理教室 [others]

              伊料理教室の日 今日は寒い日にピッタリのメニュー
  2月イタリアン.jpg 2月イタリアン (1).jpg
          ボリートミスト                ジャガイモとアンチョビのグラタン
  2月イタリアン (2).jpg 2月イタリアン (3).jpg
     TRASPARENTEの美味しいパン            ジャガイモ ほくほくっ
  2月イタリアン (4).jpg 2月イタリアン (5).jpg
  ボリートミストにはサルサヴェルデを添えて。         オトナ味のポトフ
  2月イタリアン (6).jpg 2月イタリアン (7).jpg
      ボリートミストのスープに               春らしいイチゴのティラミス
   エッグヌードルを入れた〆の一皿!
 旨みたっぷりスープが優しくオナカに染み渡る。。。
nice!(6)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 5

ぴあり

こんばんわ
デザートのイチゴのティラミス凄く美味しそうですね
食べたいです
by ぴあり (2009-02-08 20:52) 

あやっぴぃ

イタリア風のポトス?ボリートミスト、初めて知りました。
とてもあったまりそう~^^
ポテトとアンチョビーのグラタンも熱々ホクホクな感じが!
アンチョビーをこう使うのもいいですね。
by あやっぴぃ (2009-02-10 15:40) 

りかぴ

寒い時期らしいあたたかそうな
献立ですね。
最後のいちごで春を先取り、って感じでおっしゃれ~
エッグヌードルとは!
卵麺?
by りかぴ (2009-02-10 18:36) 

snow

☆m*さん  nice! ありがとうございまーす

◆ぴありさん
   イチゴは見た目もかわいいですよね
   味も ほんのり白ワインがきいて
   おいしかったです♪

◎あやっぴぃさん
   3種類のお肉と野菜でじっくり煮込んだスープは
   余計な調味料ぬきで 優しい味でした
   そこに イタリアンパセリのサルサヴェルデで
   パンチを入れる、、、んんん こりゃぁ いい!って感じです

*りかぴさん
   いちごで春 感じてきましたよ!
   このエッグヌードルは Spinosi(スピノージ)って
   いう名前がついてました
   (先生がイータリーで買ってきたもの)
   見た目は 〆の細打ちラーメンでしょ

∴piattopiattoさん  nice! ありがとうございます

♯Mapleさん  nice! ありがとうございました
by snow (2009-02-15 08:40) 

snow

★さーこさん  nice!ありがとうございます!
by snow (2009-02-22 11:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。