イチジクとマスカルポーネ [手作り]
先月食べたイチジクのコンポート
もう一度食べたくて、また作りました
今回は5個
やっぱり綺麗なピンク色
前回はアイスクリームと一緒に食べました
http://blog.so-net.ne.jp/snow-snacktime/2005-10-17
このblogでも その事をちょっとお話したら
ナナヲさんから 『マスカルポーネと食べると・・・』と
コメント頂きました!
それならば 買わねば 買わねば!!
マスカルポーネ!
どんな感じなの?食べるのが楽しみ!!
アイスとはまた違った濃厚な味
うん これはオトナのデザート
来年のイチジクの季節を待たずに作ってよかったぁ
満足 満足
大人っぽい!
グラスに盛り付けた感じも素敵です~
by 水無月 (2005-11-01 22:09)
イチジクおいしそー!
大好きなんですが、皮剥くのが苦手で・・・
いつもそのままで食べていたんですが、こういう食べ方もあるんですね。
来シーズンはぜひ試してみたいな~♪
by るる (2005-11-01 22:25)
いちじくのコンポートなんておしゃれですね。
実家にいちじくの木があって、取れた実を母が砂糖で甘~く煮たものを
よく食べました。
その時は、あまり美味しさを感じなかったのですが
こんな風に食べたら、きっと美味しく味わえましたね。。
by うさこ (2005-11-02 00:47)
イチジクのコンポートとマスカルポーネ...オイシソー( ̄¬ ̄)
アイスクリームより大人なカンジ!
ウフ( ̄m ̄*)オ・ト・ナ? 作らなきゃーーーっ☆
by umico-seikatu (2005-11-02 09:47)
いちじくって普通に売ってますかぁ~?
あれば私も試してみたいです♪(アイスと一緒の方を)
でも、私、マスカルポーネって知らない・・・
何ですか?チーズ?
by katsuhira-diary (2005-11-02 18:27)
♪♪♪nice!&コメントありがとうございます♪♪♪
☆水無月さん
これって簡単に出来る割には、応用範囲が広い!!
ちょっとしたお客様にもいいかも、、って言いながら
全部自分で食べちゃいます
★るるさん
そのまま食べても美味しいですよねー!
でもこれも またまた美味しいのです
是非 来年!!
◎うさこさん
いちじくの木があるなんて羨ましい!
今も実をつけてるのですか?
◆umicoさん
段々 イチジクもお値段が高くなってきましたねー
もう今年はダメかなぁ、、、って思いながら
スーパーで値段をチェックしてます
by snow (2005-11-02 21:17)
◇かつひらさん
いちじく、売ってますよー!
果物コーナーで見てみてくださーい!
マスカルポーネはチーズで、ティラミスに使われる
チーズです!!
by snow (2005-11-02 21:20)
マスカルさんは万能選手ですよね。
ジャムをかけるだけでも美味しいです。
クラッカーにマスカルポーネ、それにジャム。
うーん。最高!
by スライスキング (2005-11-02 22:12)
*スライスキングさん
あまったマスカルさんで ティラミスを!って思いましたが
クラッカー買ってきて食べちゃおうかなぁ
by snow (2005-11-02 23:03)
禁断の味、味わってしまったんですね♪
しかも、すてきなスタイリングvv
いちじく+マスカルポーネの輪進行中だわ♪
しめしめ(笑)
なぜ「禁断」かといいますと、「ダブルカロリー&あとひく」からなのです。
大人の味ですが、食べる方は大人の理性がききませ〜ん。
by (2005-11-03 21:22)
☆ナナヲさん
やりましたよー!!禁断の味!
そっかぁ カロリーねぇ・・・ いえいえ気にしません!
こんなblogやってるくらいですから そんなもん!!
by snow (2005-11-03 23:20)
いちじく、きれいなお色ですね。
マスカルポーネといただくとは、とってもオシャレです!!
カフェで、出てきそうな感じ・・・
by きゅーぴー (2005-11-04 19:02)
◆きゅーぴーさん
マスカルポーネと食べたい一心で作りました!
私の食に対する執念、食い意地 恐るべし・・・
by snow (2005-11-04 21:08)
うちのいちじくの木は老木で、もう実はつけてないんです。
八百屋さんとかで値段を見て、よく驚きました。
買ってでも作っちゃおうかな~っていうくらい、美味しいそうですね。
by うさこ (2005-11-05 22:03)
*うさこさん
そうなんですかぁ それは残念・・・
果物の木があるお家が羨ましくて。。。
by snow (2005-11-06 11:01)